domingo, 10 de febrero de 2019

Sopa de ajo

pues yo acabo de descubrir la sopa de ajo, sí, a estas alturas.
Hay montones de vídeos de cómo se hace, y la verdad es que es lo más fácil del mundo.
Se me ocurrió hacerla el otro día porque dicen que el ajo es un antibiótico natural, y como he tenido cistitis, para regorzar el antibiótico de verdad, me decidí a probar. Además tenía medio pan fosilizado y poca cosa más excepto ajos.
He usado, para medio litro largo de sopa (2 personas):
5 dientes de ajo cortados en láminas
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Un cubito de caldo de pollo bajo en sal
Pan duro (media barra o menos)

Pelamos y cortamos los ajos, y los doramos a fuego medio/alto en una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando están dorados ponemos el pimentón, damos una vuelta y enseguida echamos el pan, porque si no se quema.
Cuando el pan está impregnado de aceite y pimentón, echamos el agua y en cuanto hierve, cubito de caldo, un minutito y bajamos el fuego al mínimo para que haga chup chup una media horita.
¡Me resolvió la cena! La foto no le hace justicia, soy un desastre para estas cosas, pero estaba riquísima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario