miércoles, 6 de julio de 2016

Pollo a los 40 ajos freestyle

Una amiga me pasó una receta de pollo al horno con ajos. Como tengo una fantástica actifry, he versionado la receta de esta manera. Ha quedado bien pero he olvidado hacer una foto del resultado servido... 

5 filetes de pechuga de pollo o pavo
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Hierbas de monte (pebrella, provenzales...)
Sal
1 taza de café de vino blanco (yo le he puesto mirin)m, un vino dulce japonés para cocinar... Lo que había en la nevera)

Ponemos un chorrito de aceite a calentar en la actifry sin el mango giratorio. Luego los ajos, y los dejamos unos minutos. Luego ponemos los filetes de pechuga encima de los ajos. Espolvoreamos con las hierbas. Esperamos que empiecen a hacerse y añadimos el mirin, sal y un poco de agua. Lo dejamos hasta que se doren y se vean los bordes crujientes. Se les puede dar la vuelta para que se doren por los dos lados. Al terminar, espolvoreamos con más hierbas y dejamos reposar.

Lo he servido rociado con su jugo y con guanición de maíz, pero una ensalada de brotes o de canónigos sería ideal. 

Los ajos se quedan caramelizados y blanditos, muy ricos, y se pueden untar en la pechuga.

¡Y a comer!
Ya os contaré qué hago con los restos de pollo y salsa. 








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